Media Release: Anime Festival Asia, Festival Budaya Populer Jepang, Rangakaian Acara dan Artist Lineup di Singapore

(Diterjemahkan dari Bahasa Inggris)

Singapore, 4 Oktober 2016 - Anime Festival Asia (AFA),Festival Anime dan Budaya Jepang yang Paling diikuti di Negara tersebut, mengumumkan rincian line-up artist Anisong nya untuk edisi Singapura. Penutupan acara akan melihat penyelenggara membawa kembali line-up bertabur bintang legenda Anisong serta artis dari panggung I Love Anisong. Anime Festival Asia Singapura 2016 (AFASG16) diset untuk kembali diadakan di Suntec City Convention Centre 25-27 November 2016.

Diselenggarakan oleh SOZO, Grup Dentsu dan Zepp Live, AFA mengambil format sirkuit regional tahun ini untuk menyertakan pilihan artis yang dipilih dan tampil di acara satelit di Thailand dan Indonesia, sebelum penampilan mereka di Singapura. Diadakan untuk tahun kesembilan, acara telah melihat ketertarikan sekitar 600.000 peserta di Singapura saja sejak itu dimulai pada tahun 2008.

I Love Anisong Line-up: Legends and New Additions

Panitia meluncurkan 12 artis dan kelompok artis yang akan tampil di AFASG16. Mereka termasuk enam legenda Anisong yang telah tampil dalam konser yang tiketnya terjual habis di Singapore (T.M.Revolution, JAM Project, HoneyWorks / Chico dengan HoneyWorks, Aimer,Kotoko, dan May'n), sementara enam tambahan baru yakni, Home Made Kazoku, Minori Chihara, Ami Wajima, Alisa Takigawa, Konomi Suzuki dan Wake Up, Girls! Akan tampil di panggung tahun ini.

Day 1

Jumat 25 November Line-up:

HOME MADE KAZOKU KOTOKO T.M.Revolution

Day 2

Sabtu 26 November Line-up:

JAM Project Konomi Suzuki Minori Chihara Wake Up, Girls!

Day 3

Minggu 27 November Line-up:

Aimer Alisa Takigawa Ami Wajima HoneyWorks / CHiCO with HoneyWorks May’n

AFA mulai 9 tahun yang lalu sebagai mimpi untuk berbagi semangat untuk konten top budaya populer Jepang dan bakat dengan sesama penggemar melalui konvensi yang dijalankan dengan profesionalisme dan kebanggaan. Kami rendah hati oleh respon dan dukungan yang kuat dari fans kami, serta artis yang percaya dan tumbuh dengan kami. Seperti kita kembali ke Singapura November ini dengan legenda yang telah memenangkan banyak hati, kami yakin bahwa yang kami tampilkan tahun ini akan menawarkan campuran pertunjukan yang solid dan kejutan yang menyenangkan, "kata Direktur Festival Eksekutif Anime Festival Asia dan Pendiri SOZO dan Managing Director Shawn Chin.

From Blockbusters to Fun Run

AFASG16 akan melihat campuran favorit penonton serta kegiatan baru di toko untuk pemrograman festival. Panitia bersama bahwa mereka akan membuat kegiatan khusus berdasarkan blockbuster anime, termasuk zona didedikasikan untuk Sword Art Online.

Pengunjung juga dapat menghadiri fun run pertama di dunia yang dikelola berdasarkan serial hits, One Punch Man. "Road to Hero" One Punch Man Run akan diselenggarakan pada hari kedua AFASG16 (26 November 2016), 07:00-11:00 di F1 Village.

Rincian lebih lanjut tentang lineup program AFASG16 ini akan diumumkan kembali menjelang event berlangsung.

Singapore Tourism Board’s Leisure Events Fund Supports Anime Festival Asia

AFASG16 adalah festival budaya pop terbesar di Singapura yang akan didukung oleh Leisure Events Fund Singapore Tourism Board.

Singapore Tourism Board’s Executive Director, Arts, Entertainment & Tourism Concept Development, Ms Carrie Kwik mengatakan, "AFA telah berkembang dari kekuatan ke kekuatan sebagaimana terbukti dengan dukungan penggemar yang kuat sejak awal. Kami sangat senang untuk mendukung acara unik ini karena menambah kedalaman dan berbagai pengalaman yang baik penduduk setempat dan pengunjung dapat dinikmati di Singapura. "

Developing Tour Packages from Japan and Other Regions to AFASG16

Untuk membuatnya lebih nyaman untuk para penggemar dari Jepang dan daerah lain untuk menikmati AFA di Singapura, AFASG16 bermitra dengan agen perjalanan untuk bersama-sama mengembangkan paket tur yang disesuaikan selama periode event AFASG16. Mereka akan bekerja dengan JTB Group, bagian dari kelompok perjalanan terbesar di Jepang, untuk memenuhi kebutuhan penggemar Jepang dan Asia Travel untuk fans luar negeri lainnya.

Rincian lebih lanjut dan pemesanan paket JTB dapat dilakukan melalui telepon 03-6737-9303. fans Jepang juga dapat mengakses informasi di website Anime Festival Asia Singapura. Paket Wisata Asia akan tersedia dari 8 Oktober 2016 di www.asiatravel.com.

paket tiket 3-hari VIP saat ini tersedia melalui APACTix online, hotline, box office dan outlet SingPost, untuk penjualan umum dan aplikasi AFAWorld untuk anggota AFA World Premium. Paket ini akan dijual dengan harga $ 398, dengan biaya tiket $ 7,50. Penjualan akan terus dilakukan sampai dengan 7 Oktober 2016, 23:59 atau selama persediaan masih ada.

Semua tingkatan tiket lainnya akan memulai penjualan pada tanggal 8 Oktober 2016, 10:00 via APACTix online, hotline, dan outlet SingPost. Ticketing rincian yang tersedia pada Lampiran 2. tiket Pameran-hanya akan dijual di tempat di S $ 13 per hari dan + tiket Pameran Tahap akan berada di S $ 23 per hari. Satu tiket GA akan dijual dengan S $ 88, sementara satu tiket VIP per hari akan dijual dengan S $ 158. AFASG16 akan diselenggarakan dari 25-27 November 2016, di Suntec Singapore Convention dan Exhibition Centre Tingkat 3 dan 4. Untuk informasi lebih lanjut tentang festival, anggota masyarakat dapat mengaksses www.animefestival.asia dan www.facebook.com/animefestivalasia .

Anime Festival Asia Singapore 2016

Dates: 25 – 27 November 2016

Location: Suntec City Convention and Exhibition Centre (Levels 3 & 4)

Exhibition Timing: Friday & Saturday: 9.30 am ~ 8pm Sunday: 9.30 am ~ 7pm