Badai Chaba Hempas Kota di Korea Selatan dan Mengarah ke Jepang

Kota-kota selatan Busan dan Ulsan yang terkena dampak terburuk, serta pulau resor Jeju. Transportasi, sekolah, pabrik dan negara pelabuhan darat utama berhenti. Rekaman menunjukkan banjir berlumpur tumpah melalui jalan-jalan kota. Lima orang juga dilaporkan hilang di tengah badai termasuk seorang pemadam kebakaran di Ulsan yang membantu upaya penyelamatan, seperti yang dilaporkan media lokal.

Badai topan Chaba sekarang menuju ke arah Jepang, dimana badan meteorology mengeluarkan peringatan dan sejumlah penerbangan dibatalkan.

Para kepala daerah Jepang menasihati warga untuk berhati-hati tentang angin kencang, gelombang tinggi, dan hujan lebat di Jepang timur dan utara.


Badan Meteorologi mengatakanTopan Chaba menjadi sistem tekanan rendah pada Rabu malam di Laut Jepang. hembusan angin dikatakan sekitar 120 kilometer per jam diamati di Prefektur Toyama sesaat sebelum 22:00 waktu setempat.

Sistem badai bertekanan rendah bergerak ke arah timur dan menyeberang pulau utama Jepang Honshu ke Samudera Pasifik. Laut Jepang pantai Jepang tengah dilanda gelombang tinggi. Para petugas cuaca mengatakan hujan lebat dapat jatuh di Jepang timur dan timur laut. Mereka memperingatkan kemungkinan terjadinya sambaran petir, tornado, dan hembusan angin.Mereka juga memberikan peringatan dalam hal banjir dan tanah longsor.

foto: bbc

(ADP)