Anime Syphogear GX Rilis Theme Song Video

TomodaBEEs,

Diva Anisong Nana Mizuki menyumbangkan suara emasnya untuk anime hits Senki Zesshō Symphogear GX. Lagu itu berjudul “Exterminate” dan lagunya sendiri baru rilis 22 Juli tahun ini.

Bukan hanya banyak penggemar, tapi para seiyuu atau dubber juga menggemari Nana san. Dalam lagu ini, Nana tidak hanya menyanyi, tapi dia jugalah yang menulis liriknya. Ya, Nana Mizuki memang penulis dan pengarang lagu yang handal. Selain menyanyi untuk soundtrack, seiyuu Nana Mizuki juga mengisi suara dalam anime ini, sebagai Kazanari Tsubasa. Nana Mizuki memenangkan penghargaan “Best Musical Performance” dalam Seiyuu Awards pertama pada tahun 2007. Lalu, sejak dia meluncurkan album ke-7nya, Ultimate Diamond, karir Nana Mizuki sebagai penyanyi dan seiyuu semakin menanjak.

Judul awal anime ini adalah Noriyasu Agematsu (Elements Garden); kemudian season ke-3 nya diberi judul Symphogear. Kalau penasaran kapan sih pertama kali anime Symphogear ini muncul di TV, jawabannya adalah tahun 2012. Jadi, ya, tahun ini adalah season ke-3. Bagaimana dengan lagu Symphogear season pertama? Siapa penyanyinya? Ya, Nana Mizuki juga, dengan lagu berjudul “Synchrogazer”. Nana Mizuki sempat off mengisi suara dalam anime ini dan para penonton sangat merindukan suara Nana yang unik dan khas. Tokoh-tokoh utama dalam anime ini bernama Hibiki Tachibana, Tsubasa Kazanari, Chris Yukine, Miku Kohinata, Kanade Amou, Maria Cadenzavna Eve, Shirabe Tsukuyomi, dan Kirika Akatsuki.

SUMBER FOTO: ZOTAKU

Lagu “Exterminate” hanya akan beredar dalam satu versi. Jadi kalau ada remix-remixan, ya pastilah itu remix abal-abal, bukan produksi keluaran anime Symphogear. “Exterminate” ini adalah lagu ke-33 yang dinyanyikan oleh seiyuu mungil ini sebagai Nana Mizuki. Hah? Memang ada nama lain? Ya, sebelum menjadi Nana Mizuki, dia punya banyak nama samaran sebagai penyanyi. Walau tampak imut, Nana sudah sangat senior.

Silahkan tonton video klip Exterminate di sini:

Baca lebih lanjut tentang seiyuu idolamu ini di:

Nana Mizuki Official site: http://www.mizukinana.jp/

-Keisha